Jenis jenis potongan steak
Tenderloin, dikenal sebagai rib eye di New Zealand dan Australia, fillet di Afrika Selatan dan Inggris, filet di Prancis dan Jerman, adalah potongan dari bagian tengah badan. bagian ini dagingnya jarang dipakai dalam aktifitas sehari-hari, makanya bagian daging ini sangat lembut untuk dinikmati. karena itu daging ini paling sering cari dan harganya paling mahal diantara bagian daging lainnya.Sirloin Steak dibuat dari daging sapi pada bagian dekat belakang sebelum kaki belakang. Pembagian Sirloin itu sendiri ada tiga, yaitu sirloin bagian atas (Top Sirloin), top sirloin yang berada bawah terderloin dan Bottom Sirloin yang merupakan bagian besar otot di bawah Top Sirloin. Top Sirloin pada umumnya dikenal sebagai bagian daging Sirloin yang paling lembut dan lezat untuk dinikmati
Bagian potongan daging sapi untuk steak. sumber: dinas peternakan Jawa Barat |
0 comments: